Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Su servidora, Dra. Julia Irene Méndez León, Médico Cirujano con especialidades en Alergia e Inmunologia Clínica, y que ejerce su práctica clínica en Querétaro 154 Consultorio 205 Torre I, Col. Roma México D.F. C.P 06700, requiero obligatoriamente para su mejor atención recabar su historial clínico y sus datos personales y como tal, soy responsable del uso que se le dé y de la protección de estos datos.

Su información personal será utilizada para brindarle de la mejor forma mi atención especializada y los servicios y productos que sean requeridos para el diagnóstico y tratamiento correcto de su padecimiento, que incluyen el agendamiento, confirmación y/o cambio de citas, para el seguimiento de su evolución, para la facturación electrónica, para informarle sobre cambios en nuestros productos o servicios o para evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Así como para realizar estudios de investigación clínicos.

Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la Dra. Julia I. Méndez León a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre completo del paciente, de sus padres (en caso de ser menor de edad), su dirección de domicilio, sus teléfonos de contacto (trabajo, casa y celular), su ocupación ( o la de sus padres cuando es menor de edad), nombre de su médico o persona que lo ha referido, los lugares y tiempos de residencia (si aplica), y su(s) correo (s) electrónico(s). Todos estos datos son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Recabaremos también el historial clínico de su padecimiento lo más detallado posible, sus antecedentes personales, sus antecedentes heredo-familiares, las características del entorno de su casa, escuela o trabajo, y registraremos las notas de evolución clínica de cada visita, con las observaciones de su exploración física, los resultados de los estudios de laboratorio o gabinetes realizados, las recetas o recomendaciones, quedando todo integrado en un Expediente Clínico personal, el cual queda a nuestro resguardo en nuestras instalaciones, y al que tienen acceso solamente un servidor, mi asistente personal y nuestras recepcionistas. Por ley, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, puede solicitarlos a nuestros teléfonos (52) 55 52 64 00 25 o (52) 55 52 64 45 51 y ponerse en contacto con mi asistente Verónica Martínez o solicitarlo por medio de correo electrónico a la dirección jmendezi @ msn.com.

Su información no será compartida de ninguna forma a menos que nos sea requerida por mandato judicial. Si usted no desea que se registre alguno de sus datos personales en su expediente, no escriba esos datos en el cuestionario, deje el espacio en blanco. Si usted registra esos datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Deberá firmar que leyó y comprendió este aviso de privacidad en la hoja de Historia Clínica que se le pide que llene antes de s primera consulta con nosotros. Allí mismo le pediremos que exprese su consentimiento o desacuerdo con respecto al uso y trato de sus datos personales aquí especificado.

Fecha última actualización: 01/01/2013